Ткани тишины

Юрий Шипков
 
Постой, прислушался в ночи.
Когда весь город спит безмолвно,
Услышь, как рву я ткани тишины,
Как оставляю дырки, звезды словно.

И пусть сквозь эти дырки-звезды
Прольется  в сумраке тоска.
И выльется вся белым воском,
И загорит в тише свеча.