ШтормА

Надежда Назарова 5
На Иссык-Куле злы шторма',
Сбивая спесь иного моря.
Ревут неистово ветра,
Валам свирепостию вторя.

Не только лодки рыбаков,
Стоят суда, большие яхты,
Вцепившись в бухте за швартов.
Тут не до ловли, не до фрахта!

Дай бог, прибиться к берегам,
Коль не мотор, а только вёсла!
Не до сетей тут рыбакам:
Опасность слишком уж серьёзна!

Высокомерье ни к чему
Самонадеянного жеста:
Привязанную за корму,
Перегонять в другое место

Поменьше яхту – опыт плох,
И недомыслия ошибка.
Мотор под вой ветров заглох.
И рвёт канат – он будто нитка.

Одна надежда – паруса.
Беснуясь, бьют о них порывы.
И люди молят небеса
Сквозь ураганные надрывы:

Помочь до берега дойти,
Увидеть дорогие лица,
С ума в пучине не сойти,
За жизнь зубами уцепиться,

Достичь прибрежной полосы.
Разгул стихии бесконечен...
В тревоге тянутся часы –
Для ожидающих страх вечен.

(По действительным событиям.)  27.01.2015 г.