Однажды

Василий Ершов 20
Однажды ты станешь птицей.
Расправив руки-крылья,
Оторвёшься от всего, что тянет вниз, к земле.
Цветку не дано раскрыться:
Холодной серой пылью
Он рассыплется в руках, путь указав во мгле.

Случится ли всё это или нет?
Увы, но даже ты не дашь ответ!

Однажды ты станешь сказкой,
Приснившейся под утро.
Мимолётной вспышкой грёз, искрой огня в глазах.
Луна, разомлев от ласки,
Окрасит перламутром
Ледники высоких гор где-то в иных мирах.

Случится ли всё это или нет?
Увы, но даже ты не дашь ответ!

Однажды ты станешь морем
И белыми парусами.
Однажды ты станешь ветром,
Летающим над волнами.
Однажды ты станешь снегом,
Пушистым и очень чистым.
Однажды ты станешь светом
Далёкой звезды лучистой...

Однажды ты станешь прошлым,
Давно минувшей былью.
Только в памяти живёт образ ушедших лет.
Забыть его невозможно,
И, вновь расправив крылья,
Ты стремишься в небеса, а я смотрю во след.

Случится ли всё это или нет?
Увы, но даже ты не дашь ответ!