Человеку

Вячеслав Харитонов 2
На планете нас жалкая горстка.
Под землёй же нам нет числа.
Будто цепь горьких волн черноморских
Накатилась и снова сошла.

И нахлебники, и кормильцы,
И ничтожества, и чины,
Правдолюбцы и кровопийцы -
Все в единую рать сведены.

Всех земля приняла, уравняла.
Все углы округлила Земля.
И заслугам усопших не вняла,
Их, по сути, свела до нуля.

На планете нас жалкая горстка.
Под землёй же нам нет числа.
Но с каким беспримерным упорством
Мы стоим против смерти и зла!

Ведь на свете бы не было мысли
И не смог бы ты землю топтать,
Если б крылья дерзаний обвисли
И не смел с четверенек ты встать.