Сын друзей

Маус Хантер
Покрывалом укроет все земли
Белый снег, что так часто зову.
И как прежде, в надежду не веря,
Мы с тобой идем поутру.
Вот и год безумно промчался.
И твоих родных не вернуть.
Сын друзей мне подарком достался.
И сегодня на кладбище путь.
Ты потрогаешь пухлою ручкой
Весь замерший холодный гранит.
С детской силой пытаясь беззвучно
То отдать, что не детски болит.
И опять забьешься в тот угол,
Когда вечер, в камине дрова.
Как мне хочется стать тебе другом.
Чтоб услышало сердце слова.
Опущусь пред тобой на колени:
«Ну, прости, если можешь простить.
Виноватых нет здесь, малыш милый.
Ты не должен безвинных винить».
«Ты чужая!», - крикнешь мне слезно.
«Виноваты вы все, даже снег».
«За окном сегодня морозно,
Но спустя увидишь побег.
Заменить никогда не смогу я,
И не станешь сыном ты мне.
Но мы вместе познали то горе..
Я любила их тоже, поверь.
Мне так жаль, что ты в свои годы.
Видел смерть, потерю познал.
Так зачем же слово «безродный»,
Ты весь вечер в углу том искал?
Пусть и видишь чужою меня.
Найди силы с болью проститься.
Но зачем же жить, не любя?
После слов, ждущих так долго,
Ты уснешь у меня на руках.
Станет сразу легче, спокойней.
Я могу погрезить в мечтах.
Тяжело нести эту участь.
Залечить два сердца одним.
Но, заметив, сон твой, не мучась.
Я пойму, что ты излечим.
Мне не жаль сил своих малых.
Вместо них ты рядом со мной.
Как снежинок, тобою незваных,
Я топлю терпеливой рукой.
Покрывалом укрыло все земли,
И укрыло гранит, где семья.
Но сегодня в надежду поверит.
Тот надежный угол и я.