Дорога

Максимилиан Риферт
Куда б меня не завела дорога,
Куда б не привела запутанная нить,
Я знаю точно: мне плутать не ново,
Не ново ждать и жить стремленьем жить.

В час тишины порой задумаешься снова,
О том, что делать, как же дальше быть...
Посмотришь на часы, не проронив ни слова,
И дальше двинешься, стараясь позабыть;

Забыть о том, что было, есть и будет;
Забыть, что значит быть; а если быть, то кем;
Забыть того, кто боле не прибудет,
И позабыть того, кто долго был нам всем.

Предать забвенью; смыть; уйти; стереть;
Упасть на камни; сесть; вздохнуть; прилечь;
Идти вперёд; шагать; бежать; терпеть;
Прийти в конец, остановиться, посмотреть...

Туда ли я пришел? А был ли путь другой?
Нет, не было. Дороги все едины,
Пускай и кажется родной
Приведшая иного к двум вершинам.

(13.06.15)