Прощаюсь с тобою

Ирина Талых
Прощаюсь  с  тобою,
                мое  несвершённое  чудо,
И  чайкою  рвётся  платок
                парусам  твоим  вслед…
Размыта  дождями
                черта  горизонта  повсюду…
Чудес  совершенных
                на  свете,  конечно  же,  нет.

Забудь  и  меня, 
                и  мою  неуютную  нежность,
Нелепость  моих
                ожиданий  наивных  прости…
А  белую  чайку
                к  родному  ее  побережью
С  прощальным  приветом
                любви  от  себя  отпусти.


Прощаясь,  прощай…
                Вновь  душа  моя  болью  распята.
Далёк  горизонт,
                и  сливаются  лица  во  мгле.

...А  жить  остается
                предчувствьем грядущих  объятий
На  нашей
             опасно  прекрасной
                и  грешной  земле.