Остров

Ванька Мокрый
Скалистый берег омывают волны...
Я врос бы в этот берег и тогда
Волны студёной жгучая вода
Дышать бы научила ветром вольным,
Снося преград громаду без следа...

В скалистый берег прорастают сосны...
Я врос бы в эти сосны, сквозь года,
Чтоб волн студёных жгучая вода
Преподала крещенье, ну а крёстным
Мне берег этот стал бы навсегда...

Скалистый остров рассекает волны,
Ковчег идущий, Ноев, по водАм,
Из скал и древ нерукотворный храм,
Свободы духом пряно-нежным полный,
Уходит в Небо остров Валаам...

Июнь, 2015