Сидит, затихла в травах утка...

Алексей Ветер 20
На небе солнце в синеве,
Повсюду поднималось настроенье.
Кусты жасмина по земле
Везде осыпали строенье.

Пригрело птиц и свист поднялся,
Омела гроздья обрела.
Блаженный воздух разбредаясь,
Дыханье чистит и слова…

Скучает равнодушный филин,
Как голубь топит голоса.
Черты его ничуть не дрогнут,
На перьях нежится роса…

Сидит, затихла в травах утка,
Болота недвижим пейзаж.
На кочках мха спешит улитка,
Несёт проблемный свой багаж.

Качались лодки у излучин,
Набились рыбою бока.
А песню, скрип простых уключин,
Равняет мягко голоса.

Лучами ясность расплескалась,
Спешит заполнить пустоту.
Всё то, прекрасное осталось,
Что держит в душах доброту.