Под лоскутным одеялом...

Серж Конфон 2
Под лоскутным одеялом
спит зелёная земля,
только птичьи трели рьяно
разливаются в поля.

Перелески и кустарник -
всё поёт, журчит, звенит.
Обленился ветер-странник.
Высь едва меняет вид.

Вдаль течёт едва заметно,
только ветви и трава
чуть дрожат под тихим ветром
под кукушечьи слова.

Ласточек пока не видно:
отдыхают в ранний час.
Утро солнца ждёт наивно,
но оно не кажет глаз.