Моим сыновьям

Ида Шель
Мужчиной настоящим будь, трудись.
Ты к свету, к знаниям большим тянись.
Лень прогоняй подальше прочь, учись.
Найди себя, свой верный путь, проснись!

Душе не позволяй черстветь, влюбись.
Влюбился? Раз и навсегда женись.
Быть добрым, благородным ты стремись.
Мой сын, во всём достоин будь, клянись!

Не лги, будь честен сам с собой всегда.
Стучись, под камень не течёт вода.
Ударят в жизни и не раз, крепись!
И за детей своих всегда молись.

Ты, дом построив для семьи, очаг создай.
Своё сердечное тепло родным раздай.
Детей своих люби, примером будь!
Семью оберегай, подставив грудь.

А ветер будет сильный - ты не гнись.
Возьми и всем невзгодам улыбнись.
Обиды все прости, не злись, забудь.
Счастливым самым и любимым самым будь!

Сам никого не обижай, пойми,
Ты лучше бумерангом лучшее верни.
С любовью к людям легче жить, поверь!
Не веришь если, так возьми – проверь.

Ни с кем не ссорься, не кричи, умнее будь.
В любви и верности - запомни, счастья суть.
Ты книги мудрые возьми прочти.
А жизнь у нас всего одна, учти.

И потому, как жизнь всего одна,
Луну достань - не с неба, так со дна!
К мечте своей большой прорвись!
Не возносись, скромнее быть учись.

Дедaми и oтцом своим гордись!
Похожим быть на них, мой сын, стремись.
Не думай только о себе, себя дари.
И Господа за всё благодари!