Чужая вселенная

Дмитрий Чунтонов
здание построенное на вершине
вулкана
на время притихшего и ставшего музеем древности
иногда распахивает окна
и люди смотрят вниз всё более ужасаясь
как далека от них чужая вселенная
как далеки чужие люди
они там внизу
разбегаются как галактики
от прикосновения свышесмотрящих взглядов
когда приходит утро люди этого здания
становятся незрячими и уходят в свои душные комнаты
закрывают шторы
чтобы свет не мешал им думать
не мешал им общаться с собою
так живут
люди здания
построенного на вершине недействующего вулкана
который иногда становится зрячим
и пробуждается