Прятки

Алексеев Олег Николаевич
На дверях родимого подъезда
Установлен новый домофон.
Не найдя парковочного места,
Чей-то Хантер лезет на газон…

Во дворе теперь свои порядки.
Шумно, но не видно ребятни.
Мы когда-то здесь играли в прятки,
Бегали – попробуй, догони!

Зажили разбитые коленки.
Прячутся друзья по всей стране.
- Я нашёлся! Вот я, на скамейке!
Но никто не стукнет по стене,

Не отсыплет семечек немножко,
Свой не одолжит велосипед.
И не крикнет мама из окошка:
«Дуй домой, остыл давно обед!»