Красавчик Июнь

Елена Хашина
В  лёгких  пёрышках  небосклон
Удивляет  прозрачной  синью.
Солнце, словно  на  блюде  большом,
Брызжет  соком  своим  апельсинным...

На  лугах  запестрели  цветы,
Ковыли  поразвесили  волосы.
От  деревьев  ложатся в кусты
Изумрудные  яркие  полосы...

Ветер  в  соснах  гуляет вовсю.
Хор пернатых  выводит  рулады...
Эх, найти  бы  грибочков  в  лесу,
Счастья  большего  и  не  надо!

Свежий  воздух  заполнит  грудь,
От  восторга  забьётся сердце...
Не  спеши, красавчик  июнь,
Дай же мне на тебя наглядеться...

  июнь, 2015