Летняя сага

Мария Казаковцева
У неба - лета голубая сага,
По воздуху стихи и птичье житиё. 
Стирала мама облаков белье,
Развешивая на веревке сада.

Диезы пчел тянулись монотонно.
У ног азалий клоп дрожал, как жрец,
Он  требовал сиропа вместо жертв,
Вонзаясь в сладковатые бутоны.

Вот цветоед разжал тугую челюсть,    
Как изумруд скользнул в ладони трав,
Он и сверчок, его садовый брат,
Сквозь жалюзи зеленые исчезли.   

На ветке груши бабочка молилась
И пробовала усиками синь.
Под сенью плотной от жары остынь, -
Шептали сонно запахи мелисы.

В тени дымился солнечный осколок.
А струны из лучей легли на гриф
Гитар вишневых, трав секрет открыв,
Под облаком в саду дремал ребенок.