О жизни 16

Бикоз
1
Вновь поэт нам правду обещает,
Сердца стук в бумагу превращая.
Но из всех, в котором лжи ни грамма,
Лишь один. Его кардиограмма.
2
Весь мир поэзии исполнен!
Что ни возьми – готовый стих.
И буду очень я доволен,
Коль подберу слова для них…
3
Посредственность звенит, как тот пятак,
А дарованье кротко, нелюдимо.
Говно повсюду плавает и так.
За жемчугом – нырять необходимо.
4
В чувствах энтропия торжествует.
Гладь рассудка девственно тиха.
Формулы любви не существует.
Так же, как и формулы стиха.
5
Ты хочешь, видит Бог,
Назвать себя поэтом.
Читатель бы помог
Тебе в названьи этом.
6
Вновь далёк от изыска мой стих,
Вновь стихи я других уважаю.
И чем больше прочитано их,
Тем я меньше другим подражаю.
7
Быть можно неплохим поэтом,
Не называясь так при этом.
А тот, кто пишет «Я – поэт» -
Довольно часто пишет бред.
8
Не ругай мои «творения»,
Супя брови в укоризне.
Каждый стих мой – объявление
О пропаже смысла жизни.
9
Нет, не поэт творец сего романа.
Скорее, он похож на графомана.
Поэту рифма помогает жить.
А графоман обязан ей служить...
10
Талант твой – тайна для тебя.
Свой дар ты не увидишь сам,
Как видеть суждено глазам
Глаза других, но не себя.