а впрочем, обойдемся без четвертых

Полетт
Эксгумация боли опасна.
Воскрешение прожитой ломки-
Кинофильм на любителя. Впору ль
Стыд тебе в тысячу виноВатт?
Снова перебегает на красный
И опять нервно курит в сторонке
Полоумное левое полу-
То ли шарие, то ли квадрат.
В волнах судорог небо буграми,
Белый гвоздь вбит во тьму межреберья,
За окном на рентгеновском снимке
Кальцинатом зависла луна.
Брызги капель молочных на раме-
Антидот от слепого доверья-
Я слизну их с Изидовой спинки,
Ее кожа как пропасть черна.
Вскормлен жирным молозивом, желтым
Полнолунным безумством опоен,
Город сдавлен в об'ятьях Шаманки
И сочащейся влагой Земли.
Когда явится солнце четвертым,
Неуместным, где нежатся трое,
Закровят его язвы и раны,
Растекаясь ручьями зари.