Смотри, как везёт мужчине?!

Зелёная Колючка
Задумчиво шёл по дороге.
И вдруг, под ногами - Счастье!
Поднять? Так везёт немногим!
Сказать, улыбнувшись:"Здрасте!"

А вдруг - не его, а чьё-то?
А может - не Счастье вовсе?
А если? А отчего-то?
Уже закипал от злости!

А Счастье смотрело мило!
И взглядом вонзалось в душу!
Подумал:"Всяк в жизни было!
Чего же теперь я трушу?"

"Дай руку! И будь, что будет!
Ты станешь моим отныне!"
Вокруг обалдели люди:
"Смотри, как везёт мужчине?!"

Не так уж и много надо,
Чтоб Счастье вам улыбнулось!
Бывает, хватает взгляда,
Чтоб в сердце любовь проснулась!