Кем была я?

Риммристая
Кем была я в миру?
Лёгким росчерком на страницах,
вдохновеньем, вскипавшим в венах,
хмельным, игристым.
Уносящимся вдаль отчаянным криком птицы,
сном, в котором уже неважны
имена и числа.

Кем была я?
Запёкшимся на губах
беспощадным словом,
вечно сомкнутых губ
упрямых полоской строгой.
Серебристою рыбкой,
невзрачнейшей из улова.
И приколотой брошью-
звездой на груди у Бога.