Всё куда-то спешат..

Ева Ванес
всё куда-то спешат поезда и трамваи, метро..
люди, что едут там повторяют « не то, всё не то».
и выходят на станциях, вмиг заметая следы.
и разборчивым гномом всё тычут: « не ты, нет, не ты».

а потом убегают в пещеры, квартиры, норы,
чтоб хоть чуточку сдерживать этот душевный порыв
бросить все, наконец, и уехать во мраке к морям,
дать открыться, свободно, доселе закрытым дверям.

и порталы, фантомы и странные миражи
показались по новому в этой отсталой глуши.
их не пустят на волю останутся здесь навсегда,
чтобы эти два звука услышали все "да, да, да"

и когда те два слова сливаются в унисон,
превращаются в «мы» те пустые «она» и «он».