Май Моцарта

Вера Дезарно
Неистовость волн изумрудных,
Триумф аккордов и дождей,
Рожденья лета многотрудность
Жжет вдохновеньем ярких дней.

Струй золотых ждала Даная,
И вот настало торжество.
Май Моцарта иль Моцарт мая
Рождает звуков волшебство!

Многоголосье, разнотравье,
Нет у мелодии конца.
Да здравствует самодержавье
Весны, природы и творца!