Вулкан души

Анна Огнивец
Как долго я душой пробуду
В томленье остром и немом,
И сколько чувств дневным этюдом
Я чиркну пламенным пером...
Когда вулкан надежд сокроет
Сует прохладный водоем,
Пусть над прозрачной пустотою
Клокочет гейзер страсти в нем.
Пусть раскалит в сердечных жилах
Свой магматический поток,
Чтоб на заснеженных вершинах
Мой пыл вовек застыть не смог.
Пусть из глубин во всю опору
Извергнется огонь мечты,
Чтобы извне покрыли гору
Гранитной благости хребты.