i аfgrundеn

Дмитрий Ль
Вторя мыслям,
тени паясничают,
визжат,
стелятся под ноги,
лобызают выше коленей,
ниже пояса.
Требуют новых жатв,
жертв,
испепеления:
памяти,
паперти,
пропасти.
 
Пропади пропадом
в пасти
кающегося
прости,
ропотом,
проводом
под напряжением  в двести двадцать
причин
остаться, расстаться, сдаться –
не осталось.
Молчим…