В Бехово

Ольга Кристи
            

Вот она - русская ширь,
высота бесконечная,
синью привольной
уверенно правит река,
не налюбуюсь тобой,
моя странница вечная,
выше крутых берегов
чайки да облака.

Даль несусветная,
травами густо заросшая,
сосны, да ели,
на пажитях -  слюдки стрекоз...               
Здравствуй, родная Ока,
моя ты хорошая!
И ворожит надо мной,   
колдуном, Окский плёс.

Храм на бугре               
белоснежными стенами
светится,
солнцем помазаны
ветви плакучих берез.
Там, за оградой,
и правдой, и горькой нелепицей
смотрит на люд с простотой
деревенской погост.

От катерков, вспять теченью
стремительно мчащихся,
лижет песок,
будто на море, легкий прибой.
Юность махнула рукой
моему настоящему -
Лето. Поленово. Бёхово.
Вечный покой.

      13 июня 2015 г.