стр 32

Иволин Виктор -Наитий
                Я есть, я вот он! Дай-то Боже
                еще мне тысячу тревог,
                и испытаний, и дорог,
                и то, что нехристям не гоже...

                Беда, коль всуе нет следа,
                позывов к христианской вере:
                вот тут и смерть по полной мере...
                Безгрешных нет, не в том беда...

                Но нет же веры без таланта:
                талант – фиксация времен,
                чтоб на себя со всех сторон
                взглянуть под уханье курантов!

                Где стрелка, словно Божий перст,
                грозит, чтоб не судил предвзято,
                но, чтоб не быть ошибкам братом,
                суди себя, как благовест...

                Тогда тропиночка к Завету
                в душе, меж дел, покажет явь...
                Внутри сей путь тихонько славь –
                не будет к истине запретов...

                Живи, мой тройственный союз:
                духовный свет, инстинкт и разум!
                Пусть, различил я вас не сразу,
                в плену невежественных муз...

                Грехи, грехи терзают тело,
                живому их не избежать;
                они из прошлого предела
                пытаются в могилу вжать.

                32