Амнезия

Аглая Паюшина
я помню, как ночь пробиралась по следу
с ружьём и кастетом, с ружьём и кастетом.
я помню, как утро трубило победу,
как щурилось в окна блудливое лето.

я помню, как выгнулся гвоздь трёхдюймовый,
и взвизгнул от боли подкованный пони...
но как ты ушел в половине седьмого
по жарким бетонным ступеням не помню.

скупая луна  собирала по крошкам
погасшие звёзды и звезды живые,
а я всё лежала, как дойная кошка
подставив луне опустевшее вымя.