Бабочки

Валя Шопорова
Всё потому что мы бабочки
и тонкие крылышки
так легко рвутся
будь осторожен,
не переступи грань,
за которой уже не вернуться;

Против ветра - бессильные,
но воли порывом
пытаемся выше,
к солнцу, взлететь
оборванные жизни, обожжённые крылья
рождённые, чтобы сгореть;

И тонкие взмахи, невесомых, пластичных,
тел, на ладони твоей
стремятся быть ближе
к бездонному небу
пережив даже сотню смертей;

Обожжённые крылья
и больно и сладко
прикоснуться к мечте и сгореть
фантазия манит, дурманящим ядом
вновь и вновь заставляя лететь;

Ты к солнцу, я тоже
усилием воли
мы сможем спастись
и стерпеть эту боль
оседая пеплом
на чьей-то ладони
опалённые светлой мечтой.

Валя Шопорова(с.)
13.06.2015г.
07:26