God, grant them sereniti

Людмила Королёк
Два белых лебедя в пруду
Друг друга трепетно любили.
Он ночью яркую звезду
Дарил ей, как букет из лилий.

Всегда вдвоём, как два крыла,
Так безмятежны были птицы.
Их дружба верною была -
То жизни славные страницы.

На зорьке пел им соловей,
От ветра защищали сосны...
Чета прекрасных лебедей
Исчезла как-то в день морозный.

Наверно, взял их зоопарк,
А, может... Нет! Их не убили!
Весной вернутся снова в парк
В то озеро из звёзд и лилий.

Вернись, вернись, любовь и нежность!
Бог, подари им безмятежность.

02.2009