За горой Урюмицей. Шансон

Рафаэль-Мендель
Жизнь вся в синяках и трещинах,
Зелёные сны молчат.
Ушли  последние женщины,
И – полный патриархат.

А там, за горой Урюмицей,
Мелодий неясных звук.
Живут золотые умницы,
С безмерным числом услуг.

Такие смешные модницы,
Забавней ушедших  шлюх,
И хочется мне, и колется.
И женский витает дух.

Спущусь на чужую улицу,
Где лёгкие сны горят,
И там, за горой Урюмицей,
Закончится патриархат.
                Рафаэль-Мендель
                13 июня 2015г.