Сон

Вадим Ферзь
Молодой одной девице
Полюбился книжный принц,
Закрываются ресницы...
Клонит в сон... На полке Грин...
...Вид медуз на глади моря
Схож с поляною грибной.
Пароходам чайки вторят. 
Вводит в сладкий транс прибой,
Солнце слепит, словно фара,
Очи девы. Гребни волн
К ней подкатывают парус,
Чудный и красивый он!
Волны блещут, как стеклярус -
Царство магии морской!
Ближе подплывает парус,
Стало девушке светло,
В лодке принц сидит из сказок,
Улыбается ей он.
И утес, как мрамор гладок,
Блещет... но прервался сон,
Разлучив девицу с принцем...
Звезды за окном горят...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
А затем сомкнув ресницы,
Погрузилась в сон опять.