Нам летом хочется прохлады...

Борис Чистяков Одесса
                *       *

              Нам летом хочется прохлады,
              Зимой – нам хочется тепла,
              Зимой морозам мы не рады,
              А летом душно, ночь темна.
                Природа к людям беспристрастна:
                Четыре смены на счету,
                Своими зимами прекрасна
                И хороша весной, в цвету.
              Весну сменяет прелесть лета,
              Благоухания цветов,
              Деревья зеленью одеты
              И гомон птиц среди лесов.
                И вот пора дождей приходит
                Она ведь тоже хороша;
                Златые листья в танце ходят
                И землю стелят не спеша.
              И вновь снежинки в вихре вьются,
              Всё повторяется опять,
              Природа к людям беспристрастна
              Её девиз – не умирать. 

   
                *       *       *