Берег моря лентой вьётся...

Борис Чистяков Одесса
                *       *

                Берег моря лентой вьётся,               
                Волны тихо шелестят;               
                Солнца свет багряный льётся,         
                То лучом воды коснётся,             
                То бежит куда-то вспять. 
                Если б птицей я родился
                То над волнами парил
                С суетой мирской простился               
                В небесах себе резвился      
                И над морем бы кружил.
                Море, море, мир бескрайний
                Синь прозрачная дрожит               
                И как призрак парус дальний
                И далёкий и печальный             
                В даль незримую бежит 

                *      *      *