Сейчас

Велисевич Надежда
Если я согрешу вдруг, Господи,
обличи меня, но сейчас.
Чтобы сразу очнулась, вспомнила
все неправды, да без прикрас.

Если словом кого обидела,
если сердце в зле, как в золе,
примириться чтоб, дай увидеться
мне с противником на земле.

Если милостью и вниманием
вдруг кого-нибудь обошла,
дай исправить оплошность, Праведный,
упорядочить все дела.

Чтоб, когда призовёшь в Обители,
не кипела в глазах слеза,
на Земле, Боже, дай всё вынести,
чтоб вне врат не остаться - «за».