Рыжим солнцем золочёный

Олег Гринякин
Звучало, билось и венчало
не криком чаек на волне,
а тем, что вечное начало
тихонько ёкнуло во мне.

Как удивлён я был красотам,
игре лучей среди ветвей
в кругу отчаянной "босоты",
предпочитавшей пить портвейн.

С блокнотом лазанье по крышам
легло рисунками в годах,
и, золочёный солнцем рыжим,
до сей поры твержу я: - Ах!

---
Акварель автора.