Фантом и листик

Борис Чистяков Одесса
                *       *

              По весне зелёный листик         
              С почки маленькой пророс,      
              Его фантом хоть и не мистик,      
              Но чуть, чуть быстрее рос.      
                Если б не было фантома,   
                То неопытный листок       
                Выйдя с почки, как из дома,      
                Мог скрутиться в завиток.      
              А фантом, как прародитель,   
              Ореолом весь сиял               
              И листку, судьбы хранитель,   
              Отклонятся, не давал.               
                Так листок себе и жил 
                Кислород он выдыхал,      
                А зелёный хлорофилл               
                Цвет листочку придавал.         
              Время шло, листок крепчал,
              Не боялся листик грома,         
              По ночам он крепко спал       
              И достиг границ фантома.               
                Солнце листик согревало,    
                Дождик каплями купал,    
                Ветром пыль с него сдувало    
                И листочек возмужал.               
              Но в природе всё циклично,    
              Есть начало, есть конец             
              И событиям привычным   
              Есть итоговый венец.   
                Быстро осень приближалась,
                Ветер злым и сильным стал   
                И погода взбунтовалась    
                Так, что лист совсем упал.   
              Ветер нёс его по парку    
              И поток воздушных сил   
              Протащил его под арку   
              И в газоне уложил.   
                Лишь фантом на ветке зрелой   
                Был невидим, но сиял,
                Почку новую с весною   
                Вновь на ветке поджидал

              г. Одесса, 09.01.2011 г.
 
                *     *     *