Про лошадку

Татьяна Керстен
У старого цирка скучает лошадка.
Свет гаснет, спешат все домой.
Седой продавец закрывает палатку,
И небо затянуто тьмой.

Недавно ещё всё кружилось и пело,
Улыбки и радость неся.
И вдаль по дорожке тележка летела,
Счастливых ребят увозя.   

А после, тепло обнимая, ладошки
Дарили конфеты и хлеб.
И к цирку бежали в сандаликах ножки.
А там уж гремело: Алле!

И шумное яркое шло представленье,
И клоун смешил от души.
Но смех обрывался аккордом последним,
И цирк закрываться спешил.

И вот, замерев у дверей сиротливо,
Лошадка скучает и ждёт.
И кажется ей, что детишек счастливых
Она по дорожке везёт.


12.06.15