Рассвет над Одессой

Борис Чистяков Одесса
                *       *      
               
               На горизонте невысоко,   
               Лучами тучи озарив,         
               Рассвет багровый от Востока   
               Сияет розовым потоком         
               И мчится по морю в залив.   
                Сверкают волны блеском алым 
                И новый день уже взошёл,         
                И с моря парус запоздалый,   
                С ночи плывущий и усталый,   
                Как призрак к берегу ушёл.
               Светлее день и солнце выше
               И тучи тают на глазах   
               Морские волны стали тише 
               И гомон птиц сильнее слышен   
               В Одесских парках и садах. 
                На внешнем рейде у залива 
                Где море стелется в луга               
                Суда стоят себе лениво               
                И созерцают молчаливо               
                Одессы славной берега.   

                *       *       *