Крот. Стихи детям. 2001

Галина Лебединская
*********************

Роет землю серый крот,
Разоряет огород.

Хоть он очень даже слеп -
Заготовит себе хлеб.

Кладовые под землёй
Будут полными зимой.

Шубой яркой он сверкает
И давно о том смекает:

Запасёшься - будет густо,
ПоленИшься - будет пусто.

Хоть и роет огород,
Но на то он ведь и крот!

Так устроил всё Господь,
Чтоб питался даже крот.

**********************