Ода Ангелу-Хранителю

Борис Чистяков Одесса
                *       *

         После странствий в родную обитель
         Я седым возвратился домой,
         Ты со мной был, мой ангел – хранитель,
         Мой спаситель и друг мой родной.
            Ты хранил меня маленьким в детстве,
            Когда в море тонул я мальцом,   
            Жизнь вдохнул в моё детское сердце   
            И стал первым мне крёстным отцом.
         В этой жизни моей скоротечной
         Я над пропастью часто стоял
         И не будь я твоим подопечным      
         То давно б уже в бездну упал.
            В уссурийской тайге я на сопках
            Опрометчиво вглубь заходил,
            Ты и там, на заброшенных тропках
            От зверей меня диких хранил.
         С мотоцикла разбившись однажды   
         На шоссе без сознанья упал;               
         Ты ж решил: не бывать смерти дважды         
         И меня на тот свет не отдал.               
            Где б я ни был, всегда ты был рядом,
            Даже в тундре, в пургу и в мороз,               
            Когда всё было белым мне адом   
            Помогал, чтобы я не замёрз.   
         Жизнь гнала меня сложным аллюром,
         Норовила загнать на тот свет,            
         Где в упряжке святого каюра    
         Пассажиров земных уже нет.    
            Не помог бы обычный целитель   
            Там, где ты меня, друг мой, спасал,
            Я хотел бы, мой ангел – хранитель,
            Чтоб и дальше ты рядом шагал.
         В этой жизни актёр я, не зритель,         
         Не прожить без тебя мне и дня,             
         Так спасибо, мой ангел – хранитель,               
         За то, что ты есть у меня. 
             
            г. Одесса, 07.12.2010 г.
   
               *       *       *