Волны, волны

Борис Чистяков Одесса
                *     *

           Волны, волны! Где вас носит?   
           Кто вас гонит по морям?   
           Все у Вас пощады просят,
           Когда ветры шторм приносят    
           Вдаль плывущим кораблям.
             Ой, Вы волны, в том ли сила -
             Гребни мощные крутить?          
             Чтоб вода с ума сходила
             Вся вздымалась и бурлила;
             И судам мешала плыть.   
           Тише ветер, тише море,
           Хватит, волны, бунтовать!
           Пусть суда не знают горя
           И на всём морском просторе
           Будет тишь и благодать

             г.Одесса, 14.11.2012г.
   
                *     *     *