Адажио дождя

Калина-Красная
Перед  дождём  все запахи- острее,
Задумчиво темнеет  неба  гладь.
И,кажется,становишься - мудрее,
Готовым,что то важное принять.

Обрывками душистых откровений.
Полутонами уплотнённых фраз
Моменты истин, плод немых сомнений...
Переполняют сердце и пейзаж.

Рождая тучи небо тяжелеет,
И первой каплей,пробуя на  вкус,
Нектарный  дух.Ах,как душа светлеет!
Как светел дождь пролившийся на куст.

Озоновый... искрящийся восторгом,
Из листьев высекает изумруд...
С присущей ясностью осознанного долга.
Быть бережливым там,где это чтут.

Промокшая,другая...или та  же  я ?
Причастием безмерной  чистоты,
Сквозь скерцо сердца, стойкий зов-адажио...
Пульсирующей вечностью мечты.