Над рекою расстилается туман

Александр Гиллих
Над рекою расстилается туман,
А по небу проплывают облака
Дорога, вдоль деревьев караван,

Речка голубая - бурная вода.
Ель ветвистая, кудрявая берёза,
Колокольчики украсили под солнцем берега,
Отражают солнца луч утренние росы,
Юность я встречал в таких местах.

Расстилался туман там над рекою,
А над водою музыка плывёт,
Стелятся луга с сочною травою,
Сильное течение вдаль зовёт.
Там любил сплавляться по речке
И любил я слушать тишину,
Любил послушать пение кузнечиков,
А утром провожать потухшую звезду.
Ещё любил я раннюю весну,
Там реки наполняют воды быстрые,
Сам не знаю, как и почему,
Я полюбил просторы эти чудные.

Туманы не тревожьте мою память,
Уйти от вас нельзя, и как мне жить?
Может, вы моё хотите сердце ранить?
А может, я не должен вас любить?
Нет ответа на вопросы, не отменить туманы, росы!