В посёлке Термальный

Сергей Долженко
В отпуск уехал. Кажусь я свободным,
Всё позабыл на чуток.
Как хорошо в этом мире холодном
Тёплый найти уголок.

Белые сопки при хмурой погоде,
Летом как будто зима...
Врут, что вулканы тут свет производят
И согревают дома?

Но в жарких странах, я врать вам не буду,
Стыла, порою, душа.
Рядом со мною хорошие люди,
Значит, и жизнь хороша.

Лес окружил меня тихий и странный,
Да небосвод ледяной.
Я на Камчатке, в посёлке Термальный,
Греюсь термальной водой.