Триптих Музыка

Валентина Подгрушко
        Музыка Земли.
 Я до сих пор учила музыку Земли.
 Её то грубые, то нежные напевы...
 Ученья те, мне шрамами лягли,
 На сердце, точно огненные стрелы!

 Та музыка Земли, тот колорит -
 Не счесть, не вычесть тем и вариаций...
 И та мелодия-магнит, что так пленит -
 Той сменою тонов и декораций.

        Музыка Души.
 Но мне понятней музыка души.
 Там, где мелодия без фальши, чИста.
 Она проста, ей чужды миражи,
 Что рассыпаются у ног манистом.

 Та музыка, души, поёт мне - Верь!
 Ведь растворяю злобы безпределы!
 И близок путь, и уж открыта дверь,
 Мелодией, в те Божие уделы.

       Музыка Небес.
 Я буду, каждой ноткою души,
 Просить у Господа прощенья!
 Чтоб музыкой иной наполнил жизнь -
 Мелодией небесной очищенья!

 О, Боже! Научи вдыхать
 Гармонию небесных клавиш.
 Я верю! Постигая, благодать
 Твоих небес, где справедливо правиш.

 Ту музыку небес я жажду петь,
 Дать звукам такт сердцебиенья!
 Прославить Бога! Лирою посметь,
 Звучать мелодиею откровенья!