Не согласиться не могу...

Вячеслав Знакомый
Не согласиться не могу
И против правды не поспорю,               
Иначе сдамся я врагу
И тем страдание ускорю.               
Ну, в самом деле, я же прав -
Да Ты и сам, брат, понимаешь,
Кого себе в друзья избрав -
Ты сам порой не понимаешь.
Ну, поразмысли, тёмный лес,
Глаза закрыты поначалу;
Владеет мыслью интерес,
А вот корысти - явно мало.
То у Тебя. А вот друзья ...
С корыстью дружат явно много -
Не сразу узнаю их я,
Они с ума сведут любого.
Ну, в самом деле, их дела
Для них всегда на первом месте,
Где Простота с Тобой жила -
У них Корысть, в известном жесте.

И Ты смолчишь, лишь улыбнёшься,
В словах отказа не найдёшься,
И лишь прищурив левый глаз,
Себе сказав: "В последний раз!",
Чужие сделаешь дела,
Не ведая чужого зла.