ПОЭТ

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
               
 "Поэты не рождаются случайно,
  Они летят на землю с высоты.
  Они уходят,выполнив задание,
  Их отзывают высшие миры."

                И.Тальков


Какая-то высшая тайна,
Чей контур ? Из рифм силуэт ...
Сплетенье отнюдь не случайно,
За кадром не кто-то, поэт !
За кадром - эмоции, стоны
И иволги нежная трель,
Гитарных ладов перезвоны -
Играла
          Пастушья
                Свирель ...


Сам хлопал себе спозаранку,
Сам хлопал себе при свечах,
Себя выставлял на изнанку -
И грусть полыхала в очах.
Писалось и утром, и в вечер,
При солнце, а так же впотьмах,
Горели по доброму свечи -
Во фразах
               И в метких
                Словах ...


В двуколку запрЯжено Время,
На стрелках от фосфора свет,
Пером в славословий гареме
Царил Соломоном
                Поэт !
Цветов тонкий запах, кусочки -
Вплетал он в прозрачную ткань,
По три, но не более, точки -
И в каждой
                Волшебная
                Грань ...


С иронией крикнул он : "Майна",
В рабочей спецовке памфлет,
Прищурилась высшая тайна -
Искрился, смеялся поэт.
А к осени в облаке грусти
Стихов накопившихся  лёт
Он сладко разлил в захолустье -
Пчелиный
              Из вереска
                Мёд ...


Трагедия запахом мака
Причалила бродом забот,
В какой-то сегмент зодиака,
Потерь оступился черёд.
Но боль не забыта, воспета -
Понять и принять помогла,
Смеялась улыбка поэта -
Ступнями
              В осколках
                Стекла ...


Поэт для того предназначен,
Чтоб выстругать чувственный слог,
Не может писать он иначе
Чем чёткий вещая урок.
Закату с пожухлой травою
Надрывно уплачен оброк,
Рискуя своей головою -
Под
     Лезвием
                Ритмов
                И  строк ...


За кадром - эмоции, стоны
И иволги нежная трель,
Гитарных ладов перезвоны -
Играла пастушья свирель ...
Какая-то высшая тайна,
Чей контур ? Из рифм силуэт ...
Сплетенье петель не случайно,
Писал
         Днём
                И
                Ночью
                Поэт ...
 

 13.06.2015

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%