Уже мне... Сонет

Виктор Боковой4
Уже мне очень много лет,
Считать, сбиваясь, нет охоты,-
Другие важные заботы
К балансу сводят паритет.

В дремотный час, сановный кто-то,
Желая выведать секрет,
Пошлёт меня, как идиота,
Узнать, когда отключат свет.

Традиционную систему,
Меняя срочно на богему,
Сумею гати навести.

Смогу, сходя с земного круга,
Когда мне станет очень туго,
Сказать последнее "прости"...

       13.06.2015г.