Парафраз

Восенаго
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать...
                Ф.И.Тютчев




Нам к счастью данному – любить
дано еще другое счастье:
смеяться, плакать в одночасье,
честь и приятельство хранить;
не обольщаться мнимой властью,
несправедливым безучастьем
отца и мать не бременить,
детей от лиха заслонить;
и в зной, и в стужу, и в ненастье
Сизифом в гору восходить;
в плавильне плавиться причастий
и там, где смерть синоним страсти,
прикосновением к запястью
спасенным быть... –
Спасенным быть.

Еще?
Не знаю...
Просто жить.



    

                13. 6. 2015