Поёшь ты песни колыбельные

Ирина Петрова-Ирген
 
– Поёшь ты песни колыбельные,
   Поёшь про рощи корабельные.
– И детям снятся паруса,
   Русалка я.

–Побыть им хочется пиратами,
  Универсальными солдатами.
–Игрой и я увлечена –
  Артистка я.

–Пока твои внучата учатся,
  Ты веришь:  что-нибудь получится.
–Я помогаю им порой
  И Бог со мной.

–Что вяжешь ты малютке-внученьке
  Сейчас на ножки и на рученьки?
–Осенний, шерстяной  комплект –
  Пока проект.

–На кухне возишься с салатами,
  Владея чудо - автоматами.
–Умею делать всё сама.
  Универсальна я.

–Любуясь бабочками, птичками,
  Ты жаришь хлебушек с яичками.
–И аромат стоит такой!!
  Поешь со мной.

–Душе желательна романтика,
  Но не хватает с боку бантика.
–Ещё парного молочка
  И пирожка.

–Ты говоришь порой цитатами,
  Цветными красишься помадами.
–Хожу я в гости иногда –
  Туда, сюда.

–Понять ты каждого стараешься.
  Ни перед кем не пресмыкаешься.
–Я словно солнышко в окно.
  Со мной светло.

–И не обидишь ты воробушка.
  Ты и душой – всегда молодушка.
–Дарю я всем своё тепло.
  Всем хорошо.

–На сцене любишь петь и танцевать.
  А сколько надо слов запоминать?!
–А если что не проболтать –
  Мне наплевать.

–Ни от кого ты не зависима.
  Поёшь –  от  пьяно  до фортиссимо.
–Умею  всех  я удивить,
  Обворожить.

–Ты звёздами интересуешься
  И хорошо при них целуешься.
–Душа летит за облака.
  Держи меня.  (Лови меня.)

–Бываешь ты такая страстная,
  Огнеопасная и властная.
–Уж, если я в кого влюблюсь –
  Воспламенюсь!

–Всегда ты занята заботами
  И даже спишь порою с нотами.
–Ну как тут не сойти с ума?!
  Ла-ла,  ла-ла.

–Мечтаю я о чём-то сладеньком,
  В кафе сидеть с тобой по праздникам.
–И время с пользой проводить.
  Любить,  любить.

–Денёчки летние прекрасные:
  Трава, цветочки, зорьки ясные.
–Поёт счастливая душа.
  Жизнь хороша!!

  09.06.2015.