Чо уж там

Тень Василия Мрачного
За несколько сот рублей купил упаковку кофе…
Скоро, поди, обнищаю – буду хлебать цикорий.
Обнищаю словарным запасом. Чо уж там… в божьем слове
Истинна утрамбована кучей наивных историй.
Ещё обнищаю надеждой. Чо уж там… атеист я.
Атеизм – нормальная вера, если не троллить ближних
На коих нательные крестики, точно дубовые листья
Тружеников вермахта. Думаю, что излишним
Будет поток всех жалоб, что пузырят слюнями.
Скоро, поди, обнищаю, трезвым взглядом на завтра,
Ибо минималист я (не мракобес). И днями
Сиживать буду дома – мухам цитировать Сартра.
За несколько сот рублей табачную пайку втарил
На несколько долгих суток. Чо уж там… то привычка.
Из дышла кудряво вьётся зловонная дымка гари…
Следствие акта курения – исписанная страничка.